FOTORICETTA: I TARALLI PUGLIESI

La mia prima fotoricetta. Per me non è stato semplice farla, le prime volte avrei voluto lanciare tutto dal balcone, ma provando e riprovando, anche perchè mi piacciono da morire e li volevo, ci sono riuscita.

INGREDIENTI:

500gr di farina

150ml di vino bianco

150ml di olio evo

30gr di burro

1 cucchiaio di sale grosso

pepe quanto basta

semi di finocchio quanto basta

PROCEDIMENTO:

fotoricetta1

In una ciotola versare la farina, unire il pepe e i semi di finocchio. Riscaldare il vino, scioglieci dentro il sale e versarlo nella ciotola con la farina.

Intiepidire anche l’olio e il burro e impastare burro, finchè non avremo un impasto morbido e malleabile (non deve essere appiccicoso).

Per vedere se l’impasto è pronto, io ne prendo un pezzetto e comincio a creare il “serpentello”, se vedo che questo si sfalda aggiungo, poco alla volta, dell’altro vino tiepido, fino a quando la pasta non si allungherà senza sbriciolarsi.

fotoricetta2

A questo punto cominciamo a creare i nostri taralli.

 

Una volta finito di comporli, mettiamo sul fuoco una pentola con acqua salata che faremo bollire. In quest’acqua cuoceremo i nostri taralli, che saranno pronti una volta saliti a galla. A questo punto li scoliamo e li immergiamo in un contenitore con acqua fredda ( controlliamo che l’acqua resti fredda, in caso contrario la cambiamo).

Dopo questo passaggio potremo scolarli definitivamente e metterli ad asciugare su una tovaglia per almeno 4 ore (2 ore per ogni lato).

Una volta asciutti, li inforneremo a 200° in forno ventilato finchè non saranno dorati.

fotoricetta3CONSIGLI:

1- Quando lessiamo i nostri taralli mettiamone pochi per volta e memorizziamo il numero, in questo modo non rischieremo di scordarne nessuno nella pentola.

2- La mia mamma li lascia asciugare per una notte intera.

3- Se, una volta asciutti, tenderanno ad attaccarsi alla tovaglia non temete è tutto OK!

Spero che la ricetta vi sia piaciuta e fatemi sapere se proverete a farli 🙂

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...